拍卖规则

保证金规则

1,缴纳次数

每参加一次标的竞拍,均需要缴纳一次保证金。


2,缴纳金额

根据每一款拍品单独设置了保证金金额,在报名时,竞买人可根据竞买的标的合并缴纳保证金。


3,缴纳方式

竞买人(含优先购买权人)需在拍卖结束前完成报名缴纳保证金。通过线上缴纳的保证金会锁定在拍卖平台账户内。如竞拍出局,保证金会在竞拍结束后自动退回到您缴纳保证金所用的账户中,若竞拍成功,保证金会自动转入拍卖企业账户。点击查看详细支付方式>>


4,锁定期限

如果拍品拍卖成功,买受人保证金将转化为部分拍卖款直接划扣给拍卖企业指定账户,其余竞买不成功者保证金在1-2个工作日内释放。如果拍品拍卖不成功,则所有竞买人保证金都将在1-2工作日内释放。

延时规则

1,出价延时的概念

出价延时是指,当拍品进入到限时竞价时间,如果有竞买人出价竞拍,那么系统将会自动延长到一个限时周期的时间继续倒计时。


2,出价延时的基本规则

在设置了限时竞价时间的拍品进入限时竞价时间(以系统接受竞价的时间显示为准),如果有竞买人出价竞拍,那么该次拍卖时间在此次出价的时间的基础上自动延长到一个限时竞价时间,循环往复直到没有竞买人出价竞拍时,拍卖结束。


3,出价延时举例说明

比如:假设某件拍品的限时竞价时间为15秒,拍卖结束时间是8月8日22点整,如果在8月8日21点59分55秒,有竞买人出价,那么系统将拍卖结束时间自动延长至8月8日22点00分10秒;如果在22点00分04秒有竞买人出价,那么系统将自动延时到22点00分19秒……以此类推,直到最后没有新的竞买人出价,那么该拍品的竞拍结束。

成交规则

拍卖结束时,竞买人的最高应价经拍卖师通过网络拍卖平台系统进行确认后,拍卖成交。拍卖成交后,最高应价者成为买受人,最终获得该拍品。

出价规则

1,出价只能大于等于起拍价。

2,出价者在自己首次出价领先的状态不必等有人出价既可以再次出价。 之后的出价可以自己超越自己,即之后可连续出价。

3,默认按照加价幅度出价,也可通过 + 号、- 号出价(只能按照加价幅度的N倍加价(N>=1)。

4,优先购买权人参与竞买的,可以与其他竞买人以相同的价格出价,没有更高出价的,拍卖财产由优先购买权人竞得。

5,顺序不同的优先购买权人以相同价格出价的,拍卖财产由顺序在先的优先购买权人竞得。

6,顺序相同的优先购买权人以相同价格出价的,拍卖财产由出价在先的优先购买权人竞得。